Produkte von Val di Toro
Das Gut Podere Val di Toro liegt in der Nähe von Grosseto in der Maremma Toscana auf dem Gipfel von Poggio la Mozza in einer Höhe von circa 90 m. Die Lage hat ein hervorragendes Mikroklima, das von starken Winden und relativ geringen Tag-Nacht-Temperaturschwankungen begünstigt ist. Die Böden sind durch die Erosion von Sandsteinfelsen entstanden und haben ein hervorragendes Skelett.
Der Weinberg wurde 2004 von Anna Maria Cruciata und Hugh Constable Maxwell bestockt. Ihr Berater war der Önologe Maurizio Castelli. Diese Kombination führte zu einer ausgeprägten Sensibilität zum Schutz der Umwelt und zur Nutzung von Techniken höchster Qualität im Weinbau und in der Weinerzeugung.
Der Weinberg hat eine Pflanzdichte von etwa 6.000 Rebstöcken pro Hektar. Von den 25 zur Verfügung stehenden Hektar werden nur ca. 10 ha kultiviert, da ausschließlich die beste Lage und die beste Ausrichtung Süd-Südwest ausgewählt wurde. So besitzen die Weine von Val di Toro eine sehr hohe Qualität und werden nach und nach Bio-Zertifiziert.