Produkte von Fattoria Le Poggette

Fattoria Le Poggette

450 Ha umfasst der Weinbaubetrieb, davon in etwa 18 Ha Weinberge in den Gemeinden Montecastrili und Sangemini. Die Formation eines natürlichen Amphitheaters, das die Rebflächen kesselförmig umschliesst und sie so vor kalten Winden schützt, prägt das Mikroklima. Die Böden sind gemischt mit kalkhaltigem Ton-Sandstein.

Das Unternehmen wurde in den 60er Jahren gegründet als Giorgio Lanzetta das Gelände kaufte. Einen Teil davon machte er zu Rebflächen und bepflanzte diese mit der Montepulciano-Rebsorte aus seiner Heimat den Abruzzen.
In der Zeit von 1975 bis 1980 wurden neue Weinberge angelegt. Ziel war es, einen Wein aus Sangiovese, Canaiolo und Montepulciano zu erzeugen.

Ursprünglich handelte man auf dem Markt für nichtabgefüllte Weine, bis später die DOC Colli Amerini (und ab 2014 DOC Amelia genannt) entstand. Die Gesamten Rebflächen der Fattoria Le Poggette fallen in dieses Weinbaugebiet. Das Kürzel DOC bedeutet „Denominazione di origine controllata“ und übersetzt: „kontrollierte Ursprungsbezeichnung“ für italienische Weine. DOC ist in der italienischen Weinklassifizierung die zweithöchste Qualitätsstufe.

Seit 1995 hat sich auch das Produktionskonzept hin zur Erzeugung von Weinen von großer Struktur und Eleganz verlagert, um sich auf dem Markt für Qualitätsweine zu positionieren.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen