Produkte von Cantina di Miglianico
Die Cantina Miglianico ist eng verbunden mit einer kleinen Stadt, von der sie ihren Namen hat. In deren sozialem und wirtschaftlichem Geflecht, das im Wesentlichen auf Landwirtschaft beruht, ist sie fest verwurzelt.
Die Cantina Miglianico entstand im Jahre 1961 dank des Engagements einer Gruppe von Winzern unter der Leitung des Dorfpfarrers, der die Notwendigkeit erkannt hatten, sich in einer Genossenschaft zusammenzuschließen. So sollte erreicht werden, dass der lokale Wein nicht von den großen Abfüllunternehmen unterbewertet wird. Die Genossenschaftskellerei begann dann im Jahr 1966 die ersten Flaschen Wein abzufüllen und in den Handel zu bringen.
Heute vereint die Cantina Miglianico in etwa 300 Winzer, die circa 500 ha Rebflächen bewirtschaften. Unter ständiger Kontrolle und pflege werden die Trauben zum besten Zeitpunkt gelesen und mitfortschrittlicher Technologie vinifiziert. Die Kellerei verfügt über ein Gebäude mit geeigneten Anlagen für die Annahme und Vinifizierung von über 11.000 Tonnen Rebgut mit 5 Produktionslinien für das Zerdrücken und Pressen. Im Weinlager finden circa 200 Barriques und 60 Holzfässern verschiedener Art Platz.
Im Bemühen um absolute Qualität hat die Cantina Miglianico in den letzten Jahren erhebliche Investitionen zur Modernisierung der Produktionsanlagen vorgenommen. Sie engagiert sich in einem Projekt zur Umstellung und Neustrukturierung der eigenen Weinberge, wobei im Wesentlichen die Erzeugung von Qualitätsrebgut angestrebt wird. Durch äußerste Aufmerksamkeit auf die Qualität der Produkte, eine Politik, bei der Preis und Leistung stimmt und die kontinuierliche Verbesserung der Produktionstechnologien wird das Ziel völliger Kundenzufriedenheit verfolgt.