
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Leider bereits vergriffen :-(
- Artikel-Nr.: ALGA003
Die Ernte wird Ende September vollständig von Hand durchgeführt. Es folgt eine traditionelle Vinifikation über rund 15 Tage. Anschließend wird der Favà für 12 bis 14 Monate in fast ausschließlich neuen französischen Barriques ausgebaut. Die Abfüllung erfolgt im späten Frühjahr, und anschließend reift der Wein für weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor er unsere Kundschaft erreicht. In der Farbe präsentiert dieser Wein sich von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Das Bouquet begeistert durch Aromen von roten Beeren Früchten, Pflaume, Vanille und Lakritz, die durch den Holzeinfluss noch intensiviert werden. Am Gaumen verschmelzen kräftige Tannine mit einem ausdrucksstarken, vollen Körper und enden in einem beeindruckenden und lang anhaltenden Finish. Der Favà ist ein Wein von großer Struktur mit einem Alterungspotential von zehn und mehr Jahren. Er ist ein idealer Begleiter zu Hauptgerichten aus rotem Fleisch und Wild.
• Rebsorte: 100% Barbera
• Rebfläche in Hektar: 4.60
• Bodenbeschaffenheit: Weiße, tonfreie Erde kalkig-mergeligen Ursprungs mit alkalischem ph-Wert
• Zuchtform und Schnittsystem: Spalierzucht und Guyot-Schnitt
• Höhe und Ausrichtung: 300m über dem Meeresspiegel mit südlicher Ausrichtung
Abfüller: | Tenuta Garetto S.S. Asti-Mare 30 Terme 14041 Agliano Asti (AT) Italien |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Jahrgang: | 2014 |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol. |
Traubensorte(n): | 100% Barbera |
Allergene: | Enthält Sulfite |